关注证券之星官方微博:

电子行业:台积电业绩超预期,产业链迎5G换机潮

2019-10-22 00:00:00 作者:顾玮玮 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

周策略建议

本周,上证综指下跌1.19%,创业板指下跌1.09%,电子(申万)指数下跌2.92%,电子制造板跌幅较小,其余电子行业子板块均出现大幅回调。本周台积电公布三季度财报,2019年第三季度公司实现营收2930.5亿新台币(约94亿美元),同比增长12.6%,环比增长21.6%;净利润为1010.7亿新台币(约32.4亿美元)同比增长13.5%,环比增长51.4%,超市场预期。公司第三季度毛利率为47.6%,环比提高4.6个百分点,同比提高0.2个百分点。下游应用方面,智能手机和HPC贡献6成以上收入,7nm工艺营收占比达27%,成第一大主力。公司上调资本支出,新增40亿美金资本支出,分别用于5nm和7nm产能。我们认为台积电业绩表现超预期,主要由于智能手机和HPC7nm需求强烈,产能供不应求,表明5G智能手机芯片市场需求旺盛,预示着明年5G智能手机换机大潮即将到来。建议关注5G智能手机产业链机会,如国内半导体封测龙头长电科技(600584.SH)、激光设备龙头大族激光(002008.SZ)。

风险提示

电子产品渗透率不及预期;电子产品价格跌幅较大;市场系统性风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。