关注证券之星官方微博:

电力设备行业周报:国家能源局发布9月份全社会用电量

2019-10-21 00:00:00 作者:张冬明 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

行业要闻国家能源局发布9 月份全社会用电量国家电网公司发布《泛在电力物联网白皮书2019》云南西电东送电量突破1000 亿千瓦时

公司公告宁德时代发布2019 年前三季度业绩预告阳光电源发布2019 年前三季度业绩预告南都电源发布2019 年前三季度业绩预告

走势与估值近5 个交易日,沪深300 指数上涨1.31%,电气设备(申万)指数下跌2.57%,跑输沪深300 指数3.88 个百分点,光伏设备(申万)跌幅居前。目前电气设备(申万)的市盈率(TTM,整体法,剔除负值)为27.36 倍,相对沪深300的估值溢价率为126.2%,估值溢价率有所下降。

投资策略进入三季度以来新能源汽车产销量增速持续放缓,9 月份新能源汽车产量达到7.6 万辆,同比下降31%,环比增长3%;动力电池装机量为3.95GWh,同比下降31%,环比增长9%。乘用车、客车和专用车动力电池装机量同比均有不同程度下滑,动力电池装机量排名前十合计3.64 GWh,占总装机量92.15%,行业集中度有所降低。10 月份动力电池及材料环节排产环比有所提升,目前行业从业绩到估值均处于筑底阶段,安全边际较高。近期行业各公司陆续披露三季度业绩预告,其中亿纬锂能和恩捷股份三季度净利润均有大幅增长。我们继续维持新能源电池行业“看好”投资评级,建议关注业绩增长稳定,市场份额不断提升的动力电池公司,如宁德时代(300750)、亿纬锂能(300014);以及行业格局清晰,下游客户需求不断提升的中游材料公司,如恩捷股份(002812)。

风险提示:补贴退坡影响超市场预期,行业竞争加剧致毛利率下滑。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。