关注证券之星官方微博:

当前宏观经济与市场展望

2019-10-21 00:00:00 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

从经济领先指标、 内生性增长动能趋弱以及薪资增速持续下滑等因素评估, 美国经济存在进入放缓的风险。 美国对华实施贸易保护也将损害美国的经济增长。

美国制造业PMI和非制造业NMI指数均款速下滑, 8月以来制造业PMI已经连续两个月低于50荣枯线。 同时, 居民周工资总额同比增速下滑, 抑制未来消费需求, 拖累美国经济增长。

美债利率年内多次出现倒挂, 从历史经验来看, 倒挂可能预示着衰退即将到来。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。