关注证券之星官方微博:

华测检测:政策与市场双重利好,三季度业绩超预期

业绩实现高速增长,毛利率稳步提升: 根据公司发布的前三季度业绩预告,公司前三季度预计实现归属于上市公司股东的净利润 3.44亿元~3.71亿元,同比增长 113%~130%;其中,第三季度预计实现归属于上市公司股东的净利润 1.84亿元~2.11亿元,同比增长 67%~91%,环比增长60.54%~84.49%。公司业绩增长的原因主要有:公司经营状况良好,营业收入稳健增长;加强成本费用的管理,逐步提高运营效率,使得毛利率稳步提升;公司出售杭州瑞欧股权,增加了投资收益。另外,受上述股权的处置收益及政府补助的影响, 预计非经常性损益对净利润的影响约为 1.05亿元,则公司前三季度的扣非净利润为 2.39~2.67亿元,同比增长98%~120%。

政策与市场双轮驱动,项目中标彰显实力:公司是一家集检测、校准、检验、认证及技术服务为一体的综合性第三方机构,服务领域主要为生命科学、贸易保障、消费品测试和工业测试四大领域。受宏观政策利好和检测市场需求持续增长的影响,公司主营业务收入稳步增长。公司中标了辽宁省产品质量监督抽检承检项目, 此次招标要求严格, 更需要参与者在 2018年度原国家质检总局组织的检验机构分类监管考核中被评价为 I 类或 II类;19年 4月份广东省市场监督管理局对产品质量监督抽查承检机构的招标中,公司成为承接儿童及婴幼儿服装产品抽查检验工作的唯一单位;

另外,子公司“青岛华测”中标市场监督管理总局食品安全抽检检测承检项目,将承担 2019-2021年度国家市场监督管理总局本级食品安全抽检工作,是中标机构中的唯一民营机构。 这些中标不仅有利于公司业绩的提升,更是对公司雄厚的技术实力和丰富的检测经验的认可。

首期员工持股计划逐步落地,调动员工积极性:19年 9月 11日,经公司同意,上海兴全睿众资产管理有限公司管理的“兴全睿众华测检测特定客户资产管理计划”通过深圳证券交易所大宗交易方式出售公司流通股 550万股,成交价格为 12.19元/股,占公司总股本的 0.33%。本次权益变动后,“兴全睿众华测检测特定客户资产管理计划”持有公司股份 477万股,占

公司总股本的 0.29%。兴全睿众结合市场情况择机出售持有公司的股份,并由员工持股计划管理委员会根据各员工所购份额的情况进行分配,兑现了持有人持有计划份额而享有的权益,利于激发员工的积极性,吸引和留住人才,提高公司员工的凝聚力和公司的竞争力。

投资建议:我们预测 2019-2021年公司的 EPS 分别为 0.28元、0.36元和0.44元,对应 PE 分别为 51倍、40倍和 32倍。维持“推荐”评级。

风险提示:政策风险;公信力和品牌受不利事件影响风险;并购的决策风险及并购后的整合风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。