关注证券之星官方微博:

9月金融数据点评:信贷社融双双超预期

2019-10-18 00:00:00 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

9月新增人民币贷款的大幅回升以及非标收缩的放缓共同推动社融增速维持高位。企业部门短期和中长期贷款的双双改善或许表明政府鼓励信贷投放的政策开始奏效。

往后看,考虑到国内外经济下行压力依然明显,监管对房地产和基建领域的融资政策持续偏严,近期社融的较高增速未来可能难以延续。信贷的超预期回升以及通胀的持续上行将对债市形成短期扰动。

风险提示:

(1)银行间市场风险;

(2)地缘政治风险





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。