关注证券之星官方微博:

恒逸石化三季度利润超22亿元 再上新台阶

2019-10-18 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 10月17日,恒逸石化发布的2019年三季度报告显示,公司实现营业收入622.05亿元,归属于上市公司股东净利润22.14亿元,已超过2018年全年净利润19.62亿元。同时,三季度实现净利润9.37亿元,较二季度环比继续增长9.8%,利润再上台阶。

公司高管表示,参照去年同期数据,报告期内公司逐步减少贸易业务,营业收入优化后略有下滑,但2019年前三季度净利润已超过2018年全年净利润总额。

从历史数据来看,2015年至2018年,恒逸石化已连续4年归母净利润实现同比增长,今年以来的业绩表现也同样可圈可点,在一季度出现短暂下滑之后,半年报、三季报均呈现恢复性增长,截至三季报,公司总资产同比增幅23.98%达766.62亿元。

据了解,恒逸石化控股子公司恒逸实业(文莱)有限公司在文莱达鲁萨兰国大摩拉岛投资建设的“PMB 石油化工项目”,已于9月6日正式出产合格产品。9月18日,恒逸实业与文莱壳牌销售公司签署了油品销售协议,并与文莱壳牌石油公司续签了原油供应协议。(蒋卫龙)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。