关注证券之星官方微博:

光威复材:军民业务齐头并进,三季报略超预期

2019-10-17 00:00:00 作者:洪麟翔 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

军品业务维持高增长,大单合同提供业绩保障

公司碳纤维及织物业务19年上半年实现营业收入4.23亿元,同比增长31.38%,继续维持高增长,增速超过18年增速;毛利率达到81.71%,同比提升2.87个百分点,军品业务主营占比达到51%,重大合同半年度执行率为48%。子公司威海拓展与客户A签订两个《武器装备配套产品订货合同》,总金额合计9.27亿元,为公司军品业务增长提供了有力保障。

碳梁业务继续增长,拟建大丝束项目降低成本

公司碳梁业务19年上半年实现营业收入2.99亿元,同比增长38.65%,毛利率22.23%,同比提升2.82个百分点。碳梁业务是公司民用产品的标杆项目,受风电市场回暖影响,风电设备及原材料厂商业务量有所提升,并且随着风电叶片技术升级,对材料性能要求将会进一步提升,碳纤维材料渗透率或将持续提升。此外,公司三季度公告拟投资20亿元分三期建设碳纤维产线,一期投资额约5亿元,建设2000吨/年碳纤维生产线,建设期2-3年,根据一期情况及市场需求进行二、三期建设,最终实现年产1万吨碳纤维能力。此协议签署将加速落地大丝束碳纤维项目,为公司碳梁业务及未来民用领域开发低成本碳纤维提供保障。

盈利预测与估值

基于公司军品业余执行率较好及碳梁业务进展顺利,我们对公司的业绩预测进行修正,预计公司2019、2020、2021年营业收入分别为17.88亿、21.54亿和26.04亿元,增速分别为31.19%、20.41%和20.90%;归属于母公司股东净利润分别为5.29亿、6.27亿和7.77亿元,增速分别为40.56%、18.39%和23.99%;全面摊薄每股EPS分别为1.02、1.21和1.50元,对应PE为40.1、33.8和27.3倍,未来六个月内,维持“谨慎增持”评级。

风险提示

碳梁业务进展不及预期;军品业务突破不及预期;民品市场竞争加剧;系统性风险。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。