关注证券之星官方微博:

五矿经易期货宏观与资产配置早评

2019-10-17 00:00:00 来源:五矿期货
五矿期货 更多文章>>

1.美国 9月零售销售环比-0.3%,预期+0.3%,前值+0.4%;核心零售销售环比-0.1%,预期+0.2%,前值持平。美国零售数据意外走弱,环比季调值自 2月以来首次转负。美联储将于本月 31日议息,欧元区、日本央行也将在月底议息,关注。

2. 9月欧元区 CPI 同比终值+0.8%,小幅不及预期的+0.9%,前值从+0.9%修正为+1.0%。

大类资产表现:

股票市场:周三 A 股继续回落,上证指数-0.41%,创业板指-0.27%,两市成交缩量 4235亿元,环保、医药等板块表现较好,北上资金累计流入 27亿元+。中小创 Q3业绩预告向好,9月实体金融数据向好,但短期 IPO 略有提速,货币资金面偏紧,压制股指。

隔夜美股调整,标普 500指数-0.2%。

利率市场:利率债连续回落,主力合约 T1912-0.06%,央行开展 2000亿元 1年期 MLF 操作,中标利率 3.30%。连续 10日暂停逆回购操作。

商品市场:南华商品指数-0.98%,国内黑色系商品下跌明显。受美国消费数据走弱提振,黄金走强,伦敦金现全天+0.62%。

汇率市场:当日美元指数(USDX)-0.29%,美元兑离岸人民币汇价收 7.0834。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。