关注证券之星官方微博:

通信行业周报2019年第36期:中移动开启大规模NFV网络建设,看好后期5G建设

2019-10-15 00:00:00 作者:曹亮 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

周策略建议

中移动开启大规模NFV网络建设,看好后期5G建设。10月9日,中国移动开启2019年NFV网络一期工程设备集采,项目总预算为37.88亿元(不含税)。NFV网络架构是5G网络架构的方向,NFV的最终目标是通过基于行业标准的x86服务器、存储和交换设备来取代通信网的那些私有专用的网元设备。中国移动此次耗资约34.5亿元,对全国8大区31省公司的分组域网元、IMS域网元、虚拟层软件、分布式存储、管理与编排器NFVO+,以及系统集成,意味着中国移动NFV网络工程将正式进入大规模建设阶段,将进一步加速NFV产业链成熟以及加速商用进程,我们建议关注中兴通讯(000063.SZ)。近日,中国移动已经开始对新宽带用户收取100元左右的安装调试费。今年上半年移动和联通营收出现负增长,运营商资费套餐恶性价格竞争是一个重要的原因。从前期电信开始暂停“无限量”开始,运营商之间的恶性价格竞争开始出现逆转,后续随着5G新套餐的开放,运营商套餐的价格体系有望重塑,我们建议关注中国联通(600050.SH)。

风险提示

5G进程不及预期;运营商招标不及预期,行业应用发展不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。