关注证券之星官方微博:

电力设备行业周报:我国将从明年起取消煤电联动机制

2019-10-11 00:00:00 作者:张冬明 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

投资要点:

行业要闻我国将从明年起取消煤电联动机制两大世界级电网创新工程投运我国高速公路充电网已基本形成 公司公告恩捷股份发布 2019年前三季度业绩预告中环股份发布 2019年前三季度业绩预告雪人股份签署战略合作框架协议 走势与估值近 3个交易日,沪深 300指数上涨 1.58%,电气设备(申万)指数上涨 2.33%跑赢沪深 300指数 0.75个百分点,风电设备(申万)涨幅居前。目前电气设备(申万)的市盈率(TTM,整体法,剔除负值)为 28.23倍,相对沪深 30的估值溢价率为 136.8%,估值溢价率有所上升。

投资策略进入三季度以来新能源汽车产销量增速持续放缓, 9月份新能源汽车产量达到 7.6万辆,同比下降 31%,环比增长 3%;动力电池装机量为 3.95GWh,同比下降 31%,环比增长 9%。乘用车、客车和专用车动力电池装机量同比均有不同程度下滑,动力电池装机量排名前十合计 3.64GWh,占总装机量92.15%,行业集中度有所下滑。目前行业从业绩到估值均处于筑底阶段,安全边际较高,动力电池产业链迎来布局机会。近期行业各公司陆续披露三季度业绩预告,其中亿纬锂能和恩捷股份三季度净利润均有大幅增长。我们继续维持新能源电池行业“看好”投资评级,建议关注业绩增长稳定,市场份额不断提升的动力电池公司,如宁德时代(300750)、亿纬锂能(300014);以及具有核心技术优势,下游客户需求不断提升的中游材料公司,如当升科技(300073)、恩捷股份(002812)。

风险提示: 补贴退坡影响超市场预期,行业竞争加剧致毛利率下滑。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。