关注证券之星官方微博:

电子行业研究简报:华为VR GLASS发布,点燃VR行业应用

2019-10-01 00:00:00 作者:顾玮玮 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

周策略建议

本周,上证综指下跌2.47%,创业板指下跌3.37%,电子(申万)指数下跌6.64%,各子板块普跌。华为在2019年度旗舰新品发布盛典上,正式发布华为VRGlass新品,该产品机身厚度26.6mm,约为传统VR厚度的30%,重166克,单眼分辨率为1600×1600,像素密度达1058PPI,售价为2999元。华为表示VRGlass采用了3段式折叠光路,5像素高精度校准,100级无尘组装环境,70道镜筒装备工序,6层精密光学镀膜。我们认为随着5G的建设推进,有望加速VR应用在各领域的推广,而VRGlass轻量化便捷的属性,将承载移动VR终端的功能,建议关注VR产业链企业歌尔股份(002241.SZ)、水晶光电(002237.SZ)、苏大维格(300331.SZ)。

风险提示

电子产品渗透率不及预期;

电子产品价格跌幅较大;

市场系统性风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。