关注证券之星官方微博:

孙飘扬:恒瑞医药已经暂停部分仿制药项目

2019-10-10 13:17:02 作者:潘宇静 来源:中证网
中证网 更多文章>>

10月9日,在2019中国医药企业家科学家投资家大会上,恒瑞医药董事长孙飘扬表示,目前恒瑞医药已经暂停了一些仿制药项目。

9月份,上海阳光医药网公布了《联盟地区药品集中采购文件》。在北京、天津、上海、重庆和沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安11个城市(下称4+7)及已跟进落实省份执行集中采购结果的基础上,相关地区形成联盟,依法合规开展跨区域联盟药品集中带量采购。“4+7”集采扩面结果有部分已经在上海揭晓,25个药品的价格大幅下降。

孙飘扬进一步称,从全球来说,基本上都在执行“4+7”的模式,非专利药竞争降价。“从商业的角度来讲,始终遵循一个准则:物以稀为贵。所以我国实行‘4+7’集采是按照通行的规则,国际上仿制药也是这么做,这无可非议。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。