关注证券之星官方微博:

餐饮旅游行业周报:华住首家外海酒店落地,十一国内游客7.82亿人次

2019-10-10 00:00:00 作者:刘瑀 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

行业动态&公司新闻华住首家海外酒店落地:全季入驻新加坡黄金地带国庆七天全国接待国内游客 7.82亿人次中免集团:“鼓浪屿”号邮轮免税店正式开业中国首家乐高乐园落户四川眉山交通运输部:国庆假期全国共发送旅客超 5亿人次上市公司重要公告广州酒家:发布关于签署设立投资管理公司框架协议的公告云南旅游:发布关于开展世博花园酒店资产证券化运作的公告宋城演艺:关于打造珠海·宋城演艺谷项目的公告本周市场表现回顾近五个交易日沪深 300指数下跌 0.72%,餐饮旅游板块下跌 2.70%,行业跑输市场 1.98个百分点,位列中信 29个一级行业下游。其中,景区下跌4.83%,旅行社下跌 1.42%,酒店下跌 3.24%,餐饮下跌 3.37%。

个股方面,近五个交易日无个股上涨,天目湖、三特索道和凯撒旅游本周领跌。

投资建议经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客 7.82亿人次,同比增长 7.81%;实现国内旅游收入 6497.1亿元,同比增长 8.47%,假期旅游市场整体呈现稳步增长的趋势。整体来看,旅游业作为朝阳行业发展空间依然广阔,长期向好的逻辑并未改变,因此我们维持对行业“看好”的投资评级,建议投资者从以下几个维度选择个股:其一,优选逻辑清晰且业绩确定性强的免税行业;其二,关注估值处于历史相对低点且业绩具备较大弹性的酒店行业龙头;其三,当前门票降价预期下对门票收入依赖较低且具备异地复制可能的优质景区类公司。综上,我们推荐中国国旅(601888)、锦江酒店(600754)、宋城演艺(300144)以及广州酒家(603043)。

风险提示突发事件或不可控灾害,宏观经济低迷,行业重大政策变化。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。