关注证券之星官方微博:

中孚信息:确定终止收购剑通,避免摊薄聚焦主业

2019-10-09 00:00:00 作者:孙树明 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:2019年9月30日,公司发布公告称,由于公司与武汉剑通(此前拟收购公司)开始启动收购交易至今历时较长,交易各方协商一致同意拟终止本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项。

终止收购武汉剑通,并表利润减少,但股本将不再增厚,对EPS可能更加有利。2019-2020年,武汉剑通的并表净利润预计分别为0.26亿元(假设2019年按照1/3并表)和0.92亿元。按照原收购计划,公司拟发行2965万股股份(21.25元/股)及支付3.10亿元现金,另外假设公司以现价(56.00元)9折增发公开募集5.8亿元资金,则合计增加股本4001万股,公司总股本将从1.33亿股增加至1.73亿股。我们看好中孚信息本部保密安全相关业务的成长潜力,我们认为相比终止收购减少的武汉剑通并表利润,增发股本带来的EPS摊薄更大,且避免长期商誉风险,长期估值反而更便宜。

全国保密市场特别是山东市场的龙头地位,产品型模式使得业绩兑现快。公司是目前唯一以保密市场为核心主业的上市公司,也是山东省信息安全领域的重点企业,竞争格局占优,且多为产品型销售模式,业绩兑现速度快从而短期表现最好。我们预计保密安全将成为刚需,全国市场空间有望达到百亿级,山东走在前列、全面开创,预计公司将充分受益全国保密市场、特别是山东市场的保密安全建设需求。

单一产品防护向防护监管一体化发展,巩固优势地位。公司大力开拓保密监管产品市场,安全管理和运行监管平台作为公司重要的技术储备,已经完成产品发布并进行市场推广,在已完成招标的监管平台建设中,公司的市占率遥遥领先,单一产品防护向防护监管一体化发展,进一步巩固了公司在保密领域的优势地位。

盈利预测:预计2019-2021年,公司的归母净利润分别为0.96/1.70/2.37亿元,EPS为0.72/1.28/1.79元,当前股价对应PE分别为77/44/31倍,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:公司短期投入压力较大;保密设备市场竞争增加。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。