关注证券之星官方微博:

计算机行业:网络安全再获政策催化,相关行情值得期待

2019-10-01 00:00:00 作者:吴金雅 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

一周行情表现

本周,计算机(申万)指数下跌5.20%,上证指数下跌2.47%,创业板指下跌3.37%。期间,上证指数震荡调整,回补了前期缺口,量能亦有所萎缩。板块方面,按流通市值加权平均,全行业仅银行上涨,国防军工、农林牧渔领跌,计算机涨幅排名倒数第五。本周涨幅前三的个股是中科软、亚联发展、聚龙股份;跌幅靠前的是深南股份、华铭智能、科蓝软件。

行业重要动态

27日,工信部公开征求对《关于促进网络安全产业发展的指导意见(征求意见稿)》的意见。此次《指导意见》以创新驱动、协同发展、需求引领、开放合作为基本原则,提出到2025年,培育形成一批年营收超过20亿的网络安全企业,形成若干具有国际竞争力的网络安全骨干企业,网络安全产业规模超过2000亿,并明确了五大主要任务,包括着力突破网络安全关键技术、积极创新网络安全服务模式、合力打造网络安全产业生态、大力推广网络安全技术应用和加快构建网络安全基础设施。前期,我们已多次明确当前环境下网络安全的重要性,同时,除政策外,云计算、大数据、物联网、5G、工业互联网等新兴领域发展也对网安产业提出了新需求。近年来,中国网络安全市场保持快速发展态势,2018年产业规模达510.92亿元,较17年增长19.2%,预计2019年将达到631.29亿元,建议关注相关标的。

公司重要公告

创业慧康公告限制性股票激励草案;天泽信息、广联达、立思辰等发布减持公告;辰安科技发布中标公告;淳中科技发行可转债预案等。

周策略建议

方向上,我们认为物联网、云计算、人工智能将是行业发展的大势所趋。而落实到周行情,本周计算机整体跌幅较大,主要是节前获利了结因素所致。就大市而言,上证回补了前期缺口,短期有望震荡企稳。板块方面,工信部促进网安发展指导意见提出到2025年培育形成一批年营收超过20亿的网安企业,力争网安产业规模超过2000亿,相关行情值得期待。新竞争时代,我们一直强调大国间的博弈或将长期存在,只有坚持科技创新才是安身立命之本,一是实现自主可控坚定发展基石,二是推进新兴科技创造经济增长新动能,中长期我们仍维持对创业慧康(300451)、用友网络(600588)、广联达(002410)、美亚柏科(300188)、四维图新(002405)、易华录(300212)等推荐。

风险提示:技术遭遇瓶颈;政策有所延缓;市场系统性风险等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。