关注证券之星官方微博:

10月大宗月报:大宗表现将分化,金价中期仍看涨

2019-10-09 00:00:00 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

第一,大宗商品市场9月企稳且略有回升,结束了连续5个月的下行趋势。与8月相比,9月份大多品类表现明显好转,但黄金与WTI表现则显著变差。

第二,10月大宗商品整体走势可能继续好转。其中:黄金中期将震荡上行;国内农产品表现可能不及国际农产品;黑色表现将显著低于有色;动力煤可能震荡下行,原油价格在供求格局偏松下大概率会震荡下行。10月份大宗商品配置价值依次为:贵金属>农产品(国际)>有色>农产品(国内)>能源>黑色。

第三,原油供给整体边际趋松,考虑到全球经济仍存下行压力,原油需求在中长期恐仍将维持弱势。在供给恢复、需求弱势的背景下,油价10月可能震荡下行。

第四,当前,美元指数已升至99左右,在美国经济下行趋势仍存,美联储鸽派态度逐渐清晰化的情况下,美元指数将高位回落;尽管美元指数回落幅度不会太大,但仍将刺激金价在10月震荡上行。





相关附件

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。