关注证券之星官方微博:

我武生物:重磅产品黄花蒿花粉舌下滴剂进入现场核查,脱敏诊疗龙头地位显著

2019-10-08 00:00:00 作者:全铭,焦德智 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

重磅产品黄花蒿花粉舌下滴剂进入现场核查,脱敏诊疗龙头地位显著:公司收到国家药品监督管理局药品审评中心寄发的《药审中心关于黄花蒿花粉变应原舌下滴剂注册现场检查的通知》,对公司注册申报品种黄花蒿花粉变应原舌下滴剂(受理号:CXSS1900020)组织开展注册现场检查。该产品正式获批上市后将进一步丰富公司的产品梯队,增强竞争力,强化公司市场地位。北京协和医院孙劲旅教授、尹佳教授2015年对我国蒿属花粉过敏的研究现状进行了综述,结果表明,蒿属花粉是长江北部地区最易引起过敏的花粉。黄花蒿粉滴剂和公司原本较有优势的南方市场互为优势互补,我们看好黄花蒿粉滴剂上市带来的增量。

国内过敏性鼻炎患病率不断提升,公司产品市场渗透空间广阔:近年来,AR患病率的趋势仍在上升,并对公众产生了重大影响。2019年,北京同仁医院张罗教授率领团队在国际医学期刊AllergyAsthmaImmunolRes上发表了新的研究成果,结果显示2011年18个主要城市的成人患病率为17.6%。我们根据目前流行病学调查数据,假设用药人群渗透率10%,黄花蒿粉滴剂保守估计市场空间118亿。目前产品竞争格局良好,仅有ALK和我武生物两家企业,未来公司可尽享消费升级、技术进步下产品渗透提升的红利。

公司加强学术推广力度,产品迎来加速放量期:公司产品在国内华南、华中、华东等重点区域均实现较快增长,在大多数省级医疗机构药品集中采购中中标,销售网络已进入到全国大多数省级城市和部分地县级城市,患者规模不断扩大。根据草根调研,公司新患增速维持在20%以上,保证未来业绩的持续稳定快速增长。考虑到去年年底新增114位销售人员,导致销售费用率增至35.9%,上半年这部分人员暂未产生效益。考虑到公司近年来人均创收连年提升,2018年人均创收55.6万(2017年53.7万),我们预计新增销售将在2019年下半年带来显著的盈利增长,维持全年30%的收入增速预期。

盈利预测与投资评级:我们预计2019-2021年,公司营业收入分别为6.63亿元、8.63亿和11.21亿元,归母净利润分别为3.00亿元、3.87亿元和5.01亿元,对应EPS分别0.57元、0.74元和0.96元。考虑到公司在我国脱敏治疗领域具备稀缺性,未来产品渗透空间广阔,短期渠道布局迎来收获期,中长期过敏诊疗产品集群化稳步推进。因此,我们对公司评级上调至“买入”。

风险提示:行业政策变化风险、主导产品较集中的风险、新药开发进度不达预期的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。