关注证券之星官方微博:

通信行业周报:华为Mate 30发布,运营商5G套餐下月确定

2019-09-25 00:00:00 作者:方采薇 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

华为Mate30全球发布:4000万徕卡四摄+二代5G手机:华为5G手机是目前市场上唯一能够同时指出NSA和SA组网的手机。受美国制裁影响,新款的Mate30大量使用了国产元器件,涵盖了摄像头、屏幕、电池、指纹识别等多个关键部件,每个部件都至少有两家供应商。目前消费电子正逐步走出低谷期,市场对于5G手机的热情逐步高涨,随着运营商5G网络覆盖建设推进,5G套餐推出,5G终端价格逐步下降,明年消费电子有望持续向好。建议关注华为产业链相关标的。

任正非:华为可向美国企业转让5G技术支持美国公司在美国做生意:目前全球通信市场,华为一骑绝乘,远远领先于竞争对手。在这样的大背景下,各国出于技术与国家安全考虑,对华为的限制也在逐步增多。对于华为而言,出售5G技术一方面能够消除国外对于华为技术的安全性担忧,另一方面能够快速大量获得资金用于投入新技术的研发。而从商业竞争角度考虑,仅仅拥有技术是不足以再造以个华为的,背后也是中国制造全产业链的支撑,是国内大量优秀人才持续的付出。

投资策略及建议:通信板块内目前整体分化较为明显。5G消费电子成为目前市场最显眼的领域,5G上游的天线、模组、PCB等厂商持续受到市场关注。5G建设目前进展顺利,目前仍然以重点城市热点区域提高信号覆盖为主。2020年将全面开启5GSA独立组网建设,三家运营商也纷纷在SA技术部署上实现突破。周末国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,并发出全球首张自动驾驶商用牌照。挂此证的无人驾驶车辆不仅可以在特定的公开道路上载人测试,也可以进行商业化试运营。无人驾驶受到的重视程度进一步提升。无人驾驶汽车离不开传感器、人工智能、无线通信、导航定位等等功能的支持,5G通信所具备的低时延大容量特征使其成为未来推广无人驾驶最重要的基础设施。

设备商仍然现阶段5G建设最大的受益者。华为产业链覆盖上游设备到下游消费电子,将在5G建设中充分受益。随着5GSA网络建设展开,承载网将是接下来一段时间运营商重点投资的方向。重点推荐国内承载网建设主力、光通信龙头烽火通信(600498),硅光子芯片自主知识产权光迅科技(002281),产能提升营收大幅提速沪电股份(002463)。建议关注设备商龙头中兴通讯(000063),关注电磁屏蔽材料龙头飞荣达(300602),关注5G天线厂商硕贝德(300322),关注滤波器厂商大富科技(300134)。

风险提示:政策实施不及预期;贸易战影响;运营商资本支出不及预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。