首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

传媒行业周观点30期:云游戏推进速度超预期

来源:安信证券 作者:焦娟 2019-08-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

下周投资观点

云游戏推进速度超预期。本周高通与腾讯发表声明,未来腾讯游戏将针对运行高通Snapdragon精英游戏芯片的Android手机进行优化,并联合开发游戏手机5G版本,有望支持腾讯流媒体游戏服务计划。高通中国区主席Frank表示:“移动游戏是5G的一个重要应用,它将很快利用下一代通信系统的连通性。”本周末国内游戏娱乐盛典中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)开幕,本届国内国外游戏大厂参展规模都达到了历年最高,现场看点颇多,并有腾讯、顺网科技等上市公司相继发布云游戏相关解决方案。

本周市场表现

截至2019年8月3日,上周上证综指、深证成指、创业板指、传媒互联网板块指数分别下跌2.60%、2.27%、0.33%、0.91%。

上周传媒互联网板块内个股涨幅前三为电魂网络(19.01%)、光线传媒(10.69%)、顺网科技(8.76%);板块内个股涨幅后三为暴风集团(-21.59%)、深大通(-10.11%)、中昌数据(-9.80%)。

港股传媒互联网板块内个股涨幅前三为环球数码创意(36.89%)、百奥家庭互动(10.71%)、雅仕维(8.59%);板块内个股涨幅后三为汇创控股(-25.00%)、AV策划推广(-18.25%)、中国数字视频(-16.36%)。

美股传媒互联网板块内个股涨幅前三为爱点击(3.89%)、世纪互联(3.02%)、人人网(2.47%);板块内个股涨幅后三为搜房网(-20.48%)、趣头条(-16.29%)、迅雷(-12.97%)。

本周行业及公司要闻

1创业黑马:公司与优创健康签订《股权转让协议》,拟向其出售全资子公司诸暨影视城100%股权;2威创股份:公司与华文基金、文投资本签署了《南京华创教育产业股权投资基金(有限合伙)之有限合伙协议》,产业基金目标规模1亿元,其中基金首期规模为6100万元,威创股份以自有资金出资3000万元;3上海电影:本公司与上影集团签署《<攀登者>宣传发行合同》,该合同约定,上影集团作为电影《攀登者》的第一出品方,授权本公司总体负责本片的宣传、发行工作。

下周关注标的

关注面向新经济的优质公司——新核心资产,看好媒体龙头、数据科技标的。

媒体龙头相较互联网各类平台,盈利模式相似但业务逻辑有本质区别,我们认为在移动互联网内容生态野蛮生长受强监管的趋势下,未来内容产业新模式、新业务所需资质更有可能被有所为,有所不为的国有媒体所持有。同时,5G时代新入局方有望放大内容溢价空间,具备优秀内容制作能力的公司有望受益,推荐芒果超媒、新媒股份、贵广网络等。

国内营销技术正处于从0到1的发展阶段(“AI+营销”/智慧营销),正处于构建MarTech生态系统过程中。我们认为三类公司将成为建设MarTech生态的重要力量,其中第一类公司将成为开拓并引领行业发展的基石力量,解决从0到1的问题;第二类、第三类公司则在智慧营销发展成熟的基础上细化垂直领域服务生态,并有机会在细分领域发展成为龙头(目前仍有2-3年的发展时间窗口期),解决从1-2的问题,关注每日互动、值得买、宣亚国际等。

中长期持续推荐:1)游戏板块的部分个股吉比特、游族网络、完美世界等;2)出版板块:中南传媒、山东出版、中国出版。

风险提示:5G落地速度低于预期、转型期财务数据滞后的风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深大通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-