关注证券之星官方微博:

计算机行业:华为发布整体计算战略,工业互联网全球峰会十月召开

2019-09-26 00:00:00 作者:吴金雅 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

一周行情表现

本周,计算机(申万)指数下跌0.83%,上证指数下跌0.82%,创业板指下跌0.32%。期间,上证指数先抑后扬,全周下跌,结束周线连阳行情。板块方面,按流通市值加权平均,食品饮料、电子涨幅均在2.5%以上,非银金融、钢铁领跌,计算机涨幅排名行业第十。本周涨幅前五的个股是中科软、易华录、万集科技、*ST荣联及万达信息;跌幅靠前的是中威电子、浩丰科技、佳发教育、同花顺、二三四五。

行业重要动态

2019工业互联网全球峰会将于10月18-20日在辽宁省沈阳市举办,本次峰会是今年工信部重点打造的两个品牌之一,也是中国工业互联网研究院成立以来举办的首届大型论坛活动。工业互联网作为新一代信息技术与工业系统深度融合形成的产业和应用生态,对制造业改革具有重要意义。我们认为,工业互联网作为新基建重点提及的方向之一,未来有望持续获得政策倾斜,前期我们提示“随着5G商用进程加快,5G应用层面除车联网外,工业互联网作为重要场景也将充分受益”,9月20日国新办发布会工信部部长苗圩表示5G应用场景80%将在工业互联网领域,预计将对相关投资机会产生催化,建议关注相关标的。

公司重要公告

金智科技、恒华科技等发布中标公告;优博讯、二三四五等发布减持公告;实达集团、四维图新签署协议公告;恒实科技发布非公开发行预案。

周策略建议

方向上,我们认为物联网、云计算、人工智能将是行业发展的大势所趋。而落实到周行情,本周计算机亦结束周线连阳态势,涨幅靠前品种中交通强国、网安及华为受益股居多。就大市而言,结合经济数据及外围环境,节前虽仍有望保持整体稳健,但波动将进一步加剧。板块方面,2019华为全联接大会举行,首次发布其整体计算战略,我们前期提示“‘华为+’模式有望成为国内自主软硬件生态体系完善的强大助力”,建议关注华为产业链及国产软件公司投资机会;另,2019工业互联网全球峰会将于10月召开,9月20日工信部部长苗圩表示5G应用场景80%将在工业互联网领域,预计将对相关投资机会产生催化。中长期我们仍维持对创业慧康(300451)、用友网络(600588)、广联达(002410)、美亚柏科(300188)、四维图新(002405)、易华录(300212)等推荐。

风险提示:技术遭遇瓶颈;政策有所延缓;市场系统性风险等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。