关注证券之星官方微博:

医药行业周报:“4+7”带量采购扩容,价格继续下降

2019-09-25 00:00:00 作者:徐勇 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

本周行情

本周,申万医药生物板块上涨1.81%,沪深300指数上涨0.25%,医药生物板块整体跑赢沪深300指数1.56%,涨跌幅在申万28个一级行业子板块中排名第3位。六个子板块有涨有跌,其中医疗服务板块和医疗器械板块涨幅居前,分别上涨2.25%和1.57%,生物制品板块和中药板块涨幅落后,分别下跌011%和上涨0.91%。截止2019年9月24日,申万医药生物板块剔除负值情况下,整体TTM估值为33.38倍,相对于剔除银行股后全部A股的估值溢价率为64.43%。个股涨跌方面,迪安诊断、光正集团和药石科技涨幅居前,京新药业、恩华药业和福安药业跌幅居前。

行业要闻

9月18日,上海阳光医药采购网发布《2019年上海市药品集中带量采购拟中选结果》公示;9月20日,江苏省医保局印发《江苏省第二轮公立医疗机构部分高值医用耗材组团联盟集中采购方案》;罗氏拟裁员百人,平均每人开出140万元遣散费;9月23日,国家卫健委、国家药监局、国家医保局等十部门联合制定的《健康中国行动--癌症防治实施方案(2019-2022年)》;9月24日,第一批“4+7”带量采购扩容展开,超过三家通过一致性评价的品种价格竞争依旧激烈。

投资策略

医药生物板块细分领域众多,由于弱周期、医疗卫生投入持续增多等因素,医药生物板块后期业绩和走势值得关注,我们建议从以下几个方面寻找标的:1)国内新药研发环境火热,9月23日十部门联合制定癌症防治实施方案等,都利好创新药服务商,推荐标的凯莱英(002821)、泰格医药(300347)。2)仿制药带量采购的背景下,推荐优质专科制药企业恒瑞医药(600276)、科伦药业(002422)、健友股份(603707)。3)随着进口替代的进行,推荐优质医疗器械及耗材生产商开立医疗(300633)、安图生物(603658)、乐普医疗(300003)。4)受益于消费升级,以及不受医保的约束,推荐消费类服务或药品供应商我武生物(300357)、安科生物(300009)。

风险提示:政策推进不达预期,企业业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2903.64 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。