关注证券之星官方微博:

威海广泰事件点评:签5.2亿军品订单,业务呈多元化发展

2019-09-25 00:00:00 作者:张超 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

军品业务多元化发展:公司业务涉及航空、消防和军工三大领域,具体产品分为四类:空港地面设备、消防车及装备、消防报警设备和其他产品。截止9月24日,公司三次公告称收到军品合同(包含本次),金额合计8.34亿元,占2018年度经审计营业收入38.14%,占军品营业收入285.70%。今年的军品订单包括军用无人机,军用消防车以及本次签订的军用特种装备,金额分别为0.35亿元、2.84亿元和5.16亿元,占比分别为4.16%、34.03%和61.81%。公司军品订单大幅增加,说明公司产品从质量到性能都能满足军方较高要求,未来发展可期。

“双主业一军工”业务格局:公司主营业务形成“双主业一军工”格局:①公司是空港设备龙头,产品种类齐全,已经获得大型国际枢纽机场和三大航空公司认可,未来将进一步扩大市场份额;②消防业务销售网络优化完成,市场占有率有望获得提升;2019年首次大批量进入军用装备市场,促进公司进一步做大做强军工业务和消防产业;③军用无人机产品成熟,军方订单持续增加;实战化训练强度及频率加强,靶机消耗扩大,为公司无人机业务带来长期业绩支撑。

盈利预测及投资建议:

我们预计公司2019-2021年净利润分别为3.22亿元、3.95亿元和4.71亿元,EPS分别为0.84元、1.03元和1.23元,给予20.16元的目标价,分别对应2019-2021年PE为24X、20X、16X倍。

风险提示:

宏观经济下行,市场需求下滑;军品需求不及预期;行业竞争加剧导致盈利能力下滑;商誉减值等。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。