首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

传媒行业8月投资策略:游戏行业持续复苏,《哪吒》创造国产动画电影新高度

来源:国信证券 作者:张衡 2019-08-26 00:00:00
关注证券之星官方微博:

市场回顾:7月影视板块表现较好

1)7月份单月中信传媒指数下跌5.03%,跑输沪深300指数2.48个百分点;在中信一级29个板块中排名第25位,影视板块表现相对较好,光线传媒、上海电影、欢瑞世纪涨幅居前;2)年初至今传媒指数上涨5.93%,跑输沪深300指数21.74个百分点,在中信一级29个板块中排名倒数第一,板块来看国有媒体及广电行业表现居前,个股中人民网、中视传媒、中广天择和贵广网络涨幅居前。

游戏行业持续复苏,电竞及出海表现良好

1)根据游戏工委的统计,2019H1中国游戏市场实际销售收入1140.2亿元,相比2018H1同比增长8.6%,增速同比提高3.4个百分点,在版号重启背景下游戏行业增速持续复苏;2)上半年移动游戏市场实际销售收入为770.7亿元,同比增长21.5%;收入占比亦达到67.6%,相比于2018同期提升7.2个百分点,连续四年保持增长;3)上半年出海销售收入达55.7亿美元、同比增长20.2%,继续保持高速增长。同时中国电子竞技用户规模为4.4亿人,同比增长11.2%。电竞手游同比增长22.9%,在用户数和收入规模上继续保持较快增速。

《哪吒》创造国产动画电影新高度,8月票房市场有望重拾增势

1)2019年7月国内实现电影票房57.07亿元,同比2018年7月下滑18%;而在《哪吒》、《烈火英雄》等优质国产电影陆续上映推动下,截至8月19日,8月份已实现票房55.06亿元,预计8月整体票房将超过2018年同期68亿的票房成绩;2)截至8月19日,《哪咤》票房已达41.09亿元,位列中国影史票房总榜第四,观影人次破亿,创造国产动画电影新高度。

投资建议:关注高增长标的及细分行业龙头

建议从以下三个维度选择个股:1)细分行业龙头标的,推荐顺网科技(网吧云+云PC)、芒果超媒、视觉中国等标的;2)估值较低、业绩表现较好的游戏(三七互娱、吉比特、游族网络、昆仑万维等标的)及出版板块(推荐新经典、中南传媒等标的),关注影视(光线传媒、华策影视)及营销行业(蓝色光标、分众传媒)复苏可能;3)主题继续看好云游戏及广电5G;4)八月投资组合为顺网科技、芒果超媒、蓝色光标。

风险提示:宏观经济风险,流动性风险,业绩及商誉风险,监管政策风险等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示视觉中国盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-