关注证券之星官方微博:

浙江龙盛举牌卧龙地产 拟继续增持3%至5%

2019-09-17 07:48:23 作者:孙宪超 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

证券时报记者 孙宪超

卧龙地产(600173) 9月16日晚公告,浙江龙盛(600352)于8月19日至9月16日期间增持其股份3505.6万股。本次权益变动前,浙江龙盛未持有卧龙地产股份,本次权益变动后,浙江龙盛持股5%。

此外,浙江龙盛计划在未来12个月内以自有资金增持卧龙地产股份不低于3%,不超过5%(含5%)。

从所在省份来看,浙江龙盛和卧龙地产均是浙江省绍兴市的上市公司。其中,浙江龙盛的办公地址是浙江省绍兴市上虞区道墟镇,卧龙地产的办公地址是浙江省绍兴市上虞区人民西路1801号。

从所属行业看,卧龙地产从事的主要业务是房地产的开发与销售,公司主要项目集中在武汉、清远、绍兴三个区域。卧龙地产2019年半年报显示,公司的清远五洲博文苑、武汉东方郡、绍兴银湖湾和上虞东方郡的项目正在热销中。卧龙地产的控股股东卧龙置业目前持有公司股份3.14亿股,占公司总股本的44.80%

作为举牌方的浙江龙盛主营染料行业,公司IPO上市后经过十六年的快速发展,目前以染料、助剂为主的纺织用化学品业务和以间苯二胺、间苯二酚为主的中间体业务,都已成为全球领先的公司核心业务。阮水龙、阮伟祥及项志峰合计持有浙江龙盛25.92%股份,为上市公司实际控制人。除持有卧龙地产股份外,浙江龙盛没有拥有权益5%以上其他上市公司的情况。

一个是国内染料行业的龙头企业,一个是房地产类上市公司,两家上市公司的主营业务并没有太多的交集,但是卧龙地产却吸引了浙江龙盛举牌。卧龙地产2017年、2018年分别实现净利润3.15亿元和5.77亿元,分别同比增长295.54%和83.23%。今年上半年,卧龙地产实现净利润2.25亿元,同比增长22.75%。或许正是因为卧龙地产最近几年的经营业绩颇为抢眼,所以才吸引了同处绍兴市上虞区的浙江龙盛的关注。

对此,浙江龙盛称,本次权益变动系浙江龙盛基于对卧龙地产未来发展前景及投资价值的认可。

从卧龙地产的二级市场走势来看,该股自8月15日创下3.74元的阶段性新低之后,股价就开始向上展开反弹。也正是在卧龙地产股价反弹的过程中,浙江龙盛开始一路增持。

从已经披露的公开信息来看,浙江龙盛在今年8月份以3.94元~4.4元的价格买入2103.02万股卧龙地产的股票,持股比例为3%。同样是在8月份,浙江龙盛以4.27元~4.30元的价格卖出17.89万股卧龙地产的股票。之后,浙江龙盛又在9月份以4.44元~4.74元的价格买入1420.47万股卧龙地产的股票,直至达到举牌线。

上证指数 最新: 2945.31 涨跌幅: -0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。