关注证券之星官方微博:

顺网科技:业绩符合预期,顺网云接入数量翻倍

2019-09-02 00:00:00 作者:张衡 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

业绩符合预期,下半年有望显著拐点向上

上半年公司实现营业收入7.28亿元、归母净利润2.16亿元,同比分别下滑27.56%、26.08%,符合市场及我们预期(处于预告中枢)。业绩下滑主要在于广告业务在去年高基数背景下下滑40.59%,以及CD-key、加速器等业务同比去年高点亦有所下降。而在汉威信恒并表,同时叠加广告、增值等业务回暖、商誉减值因素消除背景下,公司业绩有望从三季度开始显著拐点向上。

“顺网云”业务进展加速,接入网吧数相比一季度翻倍

根据公司公告,公司已在全国19个省55个城市建立起了百余个云计算POP节点机房,覆盖全国一到五线城市,顺网云已接入约1900个网吧,近17万终端,接入网吧数相比于一季度接近翻倍。同时,公司积极推进为教育机构、政府窗口、居民物业等更多场景下的用户提供服务和优质的解决方案。

云电脑顺利发布,算力多重复用显著提升商业变现空间

1)2019年6月,公司发布云电脑及云游戏解决方案,云电脑方面,用户借助本地“顺网云盒”可按需向云端算力池调用算力,在本地获得与高性能电脑相同的使用体验。同时,云电脑算力可复用于网吧、教育、医疗、政府、企业社区等多个场景,在不增加成本的情况下实现多重变现,空间较大。2)云游戏方面,公司已经可以提供电竞级(144Fps、2K分辨率、10Ms延时)的云游戏解决方案。

看好顺网云及云电脑业务发展潜力,继续维持“买入”评级

我们维持盈利预测,预计2019/20/21 全面摊薄EPS 为0.88/1.14/1.30 元,当前股价分别对应同期17/13/11倍PE;我们认为在商誉减值影响消除、子公司并表叠加行业同比回暖背景下,公司传统业务增速有望在下半年触底向上;而基于网吧场景的顺网云及云电脑业务将为公司打开全新成长空间,在当前较低估值水平之下,继续维持“买入”评级。

风险提示

顺网云业务开拓不及预期的风险;“云PC”及“云电脑”业务进展不及预期的风险等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。