关注证券之星官方微博:

新潮能源子公司荣登美国油气非上市公司百强榜

2019-09-10 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 美国能源业界著名咨询公司Drillinginfo(现名为Enverus)近期公布了“美国100家最大的非上市油气公司”的排名报告。一家名为Surge Energy的企业赫然在列。它不仅在作业产量排名中荣登第23位,在按原油产量的排名中已悄然升至第6名。鲜为人知的是,Surge Energy其实是由A股上市公司新潮能源全资控股的子公司。继母公司新潮能源成为中国上市公司百强之后,子公司Surge Energy作为登上此次百强榜的唯一一家中国资本的油气公司,这标志着中国资本在美国页岩油气开发领域已崭露头角,并得到美国油气业界的权威认可。

近百年来,谋求“作业者(Operator)地位”一直是石油上游开发企业持之以恒实施的战略,“当作业者是石油公司的灵魂”。如何将“争当作业者”的战略与实际经营管理有机的结合,是新潮能源在过去3年里,在美国油气业务处于低油价、低景气周期下连续取得技术突破,降本增效,创造出优异的经济效益和社会效益的关键,也是新潮能源能作为先行者,成为中国资本在美国开发页岩油气成功典范的钥匙。

几乎在同一时间,另一家行业重量级刊物,美国石油重镇休斯顿的权威新闻刊物《休斯顿商业周刊》,于2019年8月7日宣布,新潮能源美国子公司Surge Energy成为其首届创新大奖的获奖者。

2014年起,新潮能源开始实施战略转型,将主营业务定位于海外石油及天然气的勘探、开采及销售。2015年,公司先后收购了美国德克萨斯州的Hoople油田、Howard和Borden油田。据了解,两块油田资产均位于美国页岩油气资源最优质、开采成本最低、页岩油产量增长最强劲的二叠纪盆地的核心区域。

经过四年探索实践,新潮能源已完成业务转型和传统资产剥离,成为一家资源优质、储备丰富、运营高效的油气公司。根据美国业界著名咨询公司Drillinginfo(现名为Enverus)的最新“非上市作业者盆地5强”排名报告,新潮能源在美国油气勘探开发的全资子公司Surge Energy在作业的Permian盆地非上市公司中进入Top 5(前5名),排名第3。

根据“百强”报告,Surge Energy目前日油气总产量达到81174桶当量(若按此产量计算,相当于一年油气总产量达404万吨当量),油含量86%(百名中排名第四)。这从数据层面佐证了Surge Energy为何能从众多美国中型石油公司中脱颖而出,同时也是新潮能源成功实现战略转型的有力支撑。(朱剑平)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。