关注证券之星官方微博:

上证50成份股事件周报:一周事件

2019-09-10 00:00:00 作者:张志鹏 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

成份股事件:

?在过去一周,事件类别 I 和类别 II 中分别有 10类和 23类事件发生, 在事件类别 I 中发生次数最多的事件是关于经营事件 8件,其次是交易和股东大会分别 7件。 从事件类别II 中得知经营事件主要是关联交易,涉及的成份股有复星医药、南方航空、民生银行和中国交建。

主力资金:

?在过去一周,主力净流入额为正的成份股有 34只,净流入额为负的成份股的成份股有 16只。 主力净流入额前三名的是中信证券约 14.3亿元、 中国平安约 9.37亿元、 华泰证券约 6亿元;后三名的是贵州茅台约-6.03亿元、 伊利股份约-5.61亿元、 恒瑞医药约-4.95亿元。主力净流入额占成交额最大的成份股是中国石化约 10.44%。主力净流入率与回报的相关性系数约 0.5107。开盘主力净流入额与主力净流入率的相关性系数约 0.7088。

沪股通持股:

?截止上周沪股通最后一个交易日,沪股通最新持股数前三的成份股是农业银行约 10.4亿股, 工商银行约 9.43亿股和招商银行约 9.07亿股;持股占流通 A 股比例最大的三只成份股是中国国旅约 12.78%, 海螺水泥约 12.35%和海尔智家约 12.17%。 中国铁建是过去一周持股比率增长最大的成份股,上周持股占流通 A 股约 1.30%,最新占比约 1.65%,它的持股数和持股比率从八月中旬开始呈现一个上升的趋势。

中国国航是过去一周持股比率下降最大的成份股,上周持股占流通 A 股约 0.84%,最新占比约 0.64%, 它的持股数量和持股比率在过去一周下降较为明显。

风险提示:本报告通过对历史数据进行分析、建模、 解释与回测,由于市场具有不确定性,所有结果仅在统计意义下有望获得良好投资效果,历史数据不代表未来业绩, 敬请广大投资者注意策略失效的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。