关注证券之星官方微博:

中原信托将成ST中天第二大股东 ST中天延期回复上交所问询函

2019-08-28 11:39:09 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

8月26日晚间,ST中天(2.15 +4.88%,诊股)发布公告,表示将延期回复上交所问询函,将原定于8月27日前回复期限延至9月3日前。ST中天正处于上交所问询中,监管重点关注中原信托竞拍ST中天股权系列问题。

上周,ST中天披露了股东变更事项。据公告,ST中天控股股东青岛中天资产管理有限公司(以下简称“中天资产”)持有公司1.27亿股(占总股本9.26%)被山东省高院司法拍卖,中原信托以2.82亿元竞拍此部分股权,过户完成后,中原信托将成为ST中天第二大股东(持股9.26%),与第一大股东中天资产(持股9.44%)十分接近。对此,上交所当晚火速下发问询函,重点关注中原信托竞拍此部分股权的目的,是否意在取得公司控制权。

相关个股

上证指数 最新: 2899.47 涨跌幅: 0.74%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。