关注证券之星官方微博:

润达医疗:全国布局渐入佳境 导入国资增强后劲

2019-08-22 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 润达医疗8月22日晚间挂网发布的上半年财报显示,实现了营业收入32.94亿元,净利润1.74亿元,同比分别增长同比增长17.88%和20.97%。业内人士指出,公司稳健增长的财务数据表明,润达医疗善于顺应国家医改政策变化,积极推进各项经营管理计划落地,初步形成了公司全国性集成业务的战略布局。

数据显示,报告期内,润达医疗在华东、华中和西南地区的业务实现了较快增速。其中华东地区营收19.57亿元,同比增长18.88%;华中地区营收2.67亿元,同比增长40.33%;西南地区营收1.12亿元,同比增长55.28%。显然,润达医疗实施全国范围战略布局已成效渐现。

作为国内领先的医学实验室综合服务商,润达医疗主要向各类医学实验室提供体外诊断产品及专业技术支持的综合服务。其中,该公司在市场竞争中保持优势地位的一大关键因素是拥有自主品牌研发能力。据悉,上年度公司顺利完成润达金山产业园全面启用,上海地区自主品牌产品研发、生产均已实现集中化管理和资源配置,提高了整体管理效率。上半年公司自产规模较同期增长47.09%。

润达医疗致力于IVD(体外诊断产品的英文缩写)流通服务领域,是境内最早形成专业的IVD全方位技术服务与整体综合服务能力的企业之一。近年来,润达医疗通过并购整合,旗下已拥有30余家全资或控股子公司,业务辐射华东、东北、华北、华中和西南等全国大部分省市及地区,产品种类及合作品牌覆盖体外诊断的细分领域,基本完成了全国范围战略布局。润达医疗创立至今已20年来已累计为境内3500余家各级医疗机构提供了体外诊断产品和技术服务支持。

另据了解,坚持自主研发与实施全国市场布局战略客观上也让公司资金面相对吃紧,为此润达医疗已于8月上旬发布了《股份转让意向性框架协议》,即公司实控人与大股东拟向杭州市下城区国有投资控股集团有限公司(简称“下城国投”)签订,协议转让部分股票,占公司总股本20.02%。加之获得部分表决权授权,下城国投将持有不少于26%的公司股东大会表决权,成为润达医疗控股股东。

从本次框架协议可见,下城国投赋予了公司现有管理团队充分的自主经营权,且保证润达医疗能够在原有的战略规划和经营方针下继续扩大发展。对此,公司董事长刘辉认为,国资股东的到来,有望破解公司股权质押带来的燃眉之急,更为公司拓宽了融资渠道,并将对公司今后在公立医疗机构领域扩展业务带来积极影响。

公司相关负责人表示,润达医疗未来几年将继续扩大经营规模,完善并加强全国化服务平台建设,将现有的整体综合服务推广到更多区域,还将通过自主开发的信息化系统满足客户个性化需求,增加服务种类与深度,进一步提升综合服务水平,提升公司的市场竞争力。(杨伟中)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。