关注证券之星官方微博:

世界机器人大会 探索科技未来

世界机器人大赛冠军赛与北京2019世界机器人大会同期举行。世界机器人大赛被誉为机器人界的“奥运会”,今年共设BCI脑控机器人大赛、共融机器人挑战赛、机器人工业设计大赛、青少年机器人设计大赛四大类赛事。大赛已在全球举办了多场选拔赛,本次冠军赛有中国和来自俄罗斯、日本、韩国、美国、新加坡、墨西哥、菲律宾等10余个国家和地区的1000余支队伍参赛。这是8月21日,参赛的中国小选手在比赛中。

新华社记者 李 欣摄

在北京举行的世界机器人博览会上,众多机器人集中登场,上演了一场机器人“群英会”。此次世界机器人博览会是2019世界机器人大会的重要组成部分,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人等展区组成,180多家机器人行业的国内外知名企业及科研机构的技术成果、应用产品等与公众见面。这是世界机器人博览会上展出的一款家庭用小型机器人。

新华社记者 李 欣摄

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。