关注证券之星官方微博:

非银金融行业周报:马太效应显著,关注中报利好兑现

2019-08-22 00:00:00 作者:方采薇 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

市场回顾:

上周沪深 300上涨 2.12%收于 3710.54,非银金融(申万)上涨 2.13%,跑赢大盘 0.01个百分点,涨跌幅在申万 28个子行业中排第 11名。其中保险板块涨幅最大,上涨 3.04%;其次是券商板块,上涨 1.27%;多元金融板块则上涨 0.83%。个股方面,上周券商板块中华创阳安涨幅最大,上涨 15.17%;而保险板块中西水股份涨幅最大,上涨 4.28%;多元金融板块中安信信托上涨 3.98%,涨幅最大。

券商:

上周沪指震荡回升收于 2823.82,一周上涨 1.77%。非银金融指数上涨2.13%,申万券商指数涨幅为 1.27%,弱于非银指数与沪指。就全年来看,沪指上涨 13.23%,非银金融行业指数上涨 35.31%,相对涨幅为 22.08%。

目前非银行业估值为 1.84倍,较 7月底下滑。

央行改革完善贷款市场报价利率( LPR)形成机制, 推出利率并轨实质举措,使贷款利率可以及时跟随政策利率和货币市场利率而变动, 有利于新发贷款实际利率的降低。

中国证券业协会公布《 2019年上半年度证券公司经营业绩排名情况》, 总体来看, 上半年券商收入同比大增, 利润增速更是远高于营业收入。 受益于上半年市场交投活跃, 券商自营和信用收入同比翻番。 而从行业结构来看, 马太效应越发明显, 前十大券商净利占行业近一半, 中小券商面临较大的经营压力。 本周开始上市券商将密集披露半年报, 关注中报业绩机会及估值切换行情, 同时也要警惕大额资产减值准备风险。

外围市场震荡依旧, 但对于 A 股市场的影响逐渐减弱。 券商走势短期受情绪影响,中期趋势则是基本面改善带来的估值修复。推荐龙头券商中信证券( 600030)、华泰证券( 601688)。

风险提示: 宏观经济增速不及预期, 股票市场低迷,监管政策变化





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。