关注证券之星官方微博:

大康农业收深交所关注函

2019-08-21 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯(记者 乔翔)近日,有媒体质疑大康农业涉嫌财务舞弊,部分应收账款及交易存疑。对此,深交所表示高度关注,并就应收账款、主要客户、旗下公司相关财年财务数据前后披露不一致等问题下发关注函。

针对应收账款,深交所首先要求公司详细列示2017年末和2018年末,公司应收账款前五大客户的名称、账面余额、账龄、报告期内对其销售收入的金额、占当年销售收入的比例、信用政策、计提坏账准备的依据与金额、回款情况等。

根据媒体报道,2018年末,公司对Future Empire Trading Limited (以下简称“FETL”)应收账款账面余额为2.93亿元,但FETL自成立以来一直处于休眠状态。针对这一情况,关注函除了要求公司详细说明FETL基本面等情况外,另需说明媒体报道所列FETL人员情况、运营情况等是否属实,并提供相关证明性材料。

另一方面,财务数据的前后不一致也凸显了公司治理的不规范。在2014年和2015年年报中,公司子公司大康食品的营业利润分别为-1933.92万元、-3321.02万元。然而,根据公司相关年报问询函回函,大康食品的营业利润分别为-6739.41万元、-1.15亿元。对此,关注函要求公司说明上述财务数据前后披露不一致的原因。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。