关注证券之星官方微博:

先达股份:技改检修影响部分产品产量,看好全年高增长

2019-08-19 00:00:00 作者:杨林,黄景文 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

业绩总结:公司 ] 2019年上半年实现营业收入 8.6亿元,同比增长 2.6%,归母净利润 1.3亿元,同比增长 3.3%,扣非后归母净利润 1.3亿元,同比增长 8.1%,EPS 1.13元。

上半年检修技改增加,影响产品产量。上半年,根据年初制定的经营计划结合各个车间装置运行情况,公司对部分车间进行了轮流检修,这对于公司的产品产量形成了一定的影响,公司的烯草酮、异噁草松、咪草烟的销量都比去年同期有所减少。我们预计,公司下半年的产能将会达到正常开满的水平,因此,暂不调整全年盈利预测。

海外市场继续取得突破。公司上半年继续积极推进海外产品登记和扩大海外市场销售,自营出口在上半年取得显著成效,实现出口 7693.8万美元的好成绩,同比增长 39.6%。

葫芦岛基地开始动工,预计 2019年贡献业绩。2018年 6月,公司变更部分募投项目,将“年产 1000吨烯草酮、1500吨异噁草松项目”中的“年产 1000吨烯草酮项目”、“年产 9000吨综合制剂车间及研发中心项目”变更为“年产6000吨原药、10000吨制剂项目”,通过变更募集项目资金和办理项目贷款 1.5亿元,解决了新项目建设的资金需求。截至 2019年 6月 30日,新项目建设按照原计划建设进度推进,募集资金已经全部完成投放,项目主体工程和设备安装已经全部完成,目前进入辅助设施安装阶段。

盈利预测与评级。我们预计 2019-2021年公司 EPS 分别为 2.59元、2.86元、3.10元,维持“买入”评级。

风险提示:原材料价格或大幅波动的风险;项目进度不及预期的风险;汇率变动的风险;安全环保的风险。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。