关注证券之星官方微博:

思创医惠:定增项目正式获批文,业绩成长性良好

2019-08-15 00:00:00 作者:闻学臣,何柄谕 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

8月14日,公司收到中国证监会出具的《关于核准思创医惠科技股份有限公司非公开发行股票的批复》,公司非公开发行项目正式获批。非公开发行项目正式获证监会批文,利好业绩加速发展。公司收到中国证监会出具的《关于核准思创医惠科技股份有限公司非公开发行股票的批复》:核准公司非公开发行不超过161,577,000股新股,本批复自核准发行之日起6个月内有效。定增项目包含建设物联网智慧医疗溯源管理项目、医疗大数据应用研发中心及补充流动资金。定增项目落地后,有利于公司医疗物联网和医疗大数据业务加速发展。

上半年业绩维持良好成长性,智慧医疗业务持续高增长。2019年上半年公司业绩成长性良好,公司预计上半年实现归母净利润7,660.24万元-9,119.33万元,同比增长5%-25%,增速中位值为15%。业绩增长主要源于智慧医疗业务加速发展,商业智能业务平稳增长。在政策、技术等多方面影响下,医疗IT行业景气度良好,公司作为医疗IT行业优质企业具备较强的竞争优势,上半年公司智慧医疗业务新签订单金额实现高速增长。

公司重视研发投入,研究成果丰硕。公司重视研发投入,尤其在医疗人工智能领域新技术和新产品研究。2019年Q1公司研发投入0.30亿元,同比增速19.56%。医惠科技承担的“基于知识图谱的医学人工智能示范应用”项目获杭州市重大科技创新项目立项,重点研发医学知识图谱的临床辅助决策系统和医疗科研服务系统。公司与浙江大学医学院附属第一医院等单位共同完成的“基于人工智能技术的数字化医院建设及应用推广”项目荣获2018年度浙江省科学技术进步奖二等奖。公司研究成果丰硕,利好公司长期发展。

投资建议:预计公司2019/2020/2021年EPS0.25/0.35/0.51元,对应PE约为41.81/29.64/20.43倍,给予“买入”评级。

风险提示:业务发展不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。