首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

传媒行业周报:2019上半年广告市场整体下滑8.8%,可关注视频广告与OTT广告标的

来源:国海证券 作者:朱珠 2019-08-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

市场综述: 上周上证综指、深证成指、创业板指涨跌幅分别为-3.25%、 -3.74%和-0.33%,传媒行业指数涨跌幅为-3.40%。细分到传媒各子行业来看, 各子板块均下跌,其中人工智能指数跌幅最高,为-7.43%。周涨跌幅个股中,涨幅 Top3分别为顺网科技(300113.SZ)上涨 10.10%, 盛天网络(300494.SZ)上涨 7.11%,视觉中国(000681.SZ)上涨 6.41%。跌幅 Top2分别为电魂网络(603258.SH)下跌 19.59%、 星辉娱乐(300043.SZ)下跌 13.49%。

2019年上半年中国广告市场整体下滑 8.8%(2018年同期为 9.3%),传统媒体均呈现跌幅,生活圈媒体同比上涨放缓。 据 InMobi 数据显示,中国视频广告支出占比从 2017年的 6%上升到 2018年的 12%,视频广告已成为移动端“流量之王”; 据 Gozendata 显示, 2019年 4月在智能电视的人均日使用时长上,“直播”内容仅占 21.1%,而“点播”内容占据 62.7%。据前瞻数据显示 2017年 OTT广告规模为 23亿元,预计 2020年将达到 307亿元,同比增加 137.98%。 在中国整体广告市场增速下滑下,我们预计移动视频广告与 OTT 广告细分赛道仍将保持高增长, 可关注芒果超媒(300413)、新媒股份(300770)。

“全国一网”整合预期进一步强化,参与广电系的主题进一步确立。近日印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》 指出深入实施“宽带中国”战略,加快 5G 等新一代信息基础设施建设,推进下一代互联网、广播电视网、物联网建设; 8月 8日中国广电网络公司副总经理曾庆军在贵广网络(600996)组织的会议中指出 5G 时代,广电网络需要自主可靠的移动网络。

上海与北京均相继举办书展。 第二十六届北京国际图书博览会(BIBF)将于 8月 21日至 25日在中国国际展览中心新馆举办, 为顺应国际出版业融合发展趋势, 5G 技术也将首次亮相 BIBF。“ 5G 新阅读”展区将重点展示 5G+全息交互分享、 5G+增强现实阅读、 5G+混合现实阅读、 5G+虚拟沉浸式阅读等新阅读应用场景, 中信出版旗下从事文学的大方也将加入; 同时, 2019上海书展将于 8月 14-20日举办,,新经典发行也将写常非的《江南》三部曲亮相,我们认为图书板块的优点是较好的经营性现金流以及人群精神文化升级后的必需品(可关注新经典 603096、中信出版 300788)。

上周 Roku、迪士尼、网易发布财报,其中迪士尼 2019年三季度由于并入 21福克斯资产后利润增速下滑 35%,迪士尼流媒体的上线也有望带来美国流媒体市场的竞争;网易 2019年第二季度手游环比减少设 3.5%, 同比增加 13.6%,网易音乐业务与创新业务业绩靓丽; 美国电视流媒体平台 Roku 的 ARPU 已达 20

美元,借助目前用户规模优势以及消费这习惯转至 OOTT 助推其广告业务也获得较大增长,播放器收入增加 24%, Parks Associates 消费者调查数据显示,截至 2019年第一季度, Roku 拥有 39%的美国流媒体播放器安装基数。

给予行业推荐评级。

风险提示: 1)游戏、影视等内容表现不及预期风险; 2)重点关注公司未来业绩的不确定性; 3)行业估值继续下行风险; 4)行业竞争及发展不及预期风险; 5)政策风险等





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示视觉中国盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-