关注证券之星官方微博:

昭衍新药:19H1业绩超预期,全年高增长可期

2019H1业绩超预期,全年高增长值得期待。我们在推荐逻辑中,反复强调公司作为药物安全评价领域龙头,在医药行业加大创新研发推动CRO行业高增长的过程中受益确定性高,体现在在手订单持续增长、业绩持续稳定高增长。2019H1公司业绩持续高增长,并且增长幅度大超市场预期;2019年上半年签订的合同额同比增长约21%;2019H1在手订单量约为10亿,同比增加约17.6%。公司的发展趋势符合我们的判断。

公司业绩发展的瓶颈之一是产能限制,2019年上半年新投入使用动物房3号楼、7号楼,使得苏州昭衍动物房设施大幅增加,极大的提升了服务通量与容量,同时公司的员工数目较上年同期增加约22%,产能瓶颈缓解使得2019年上半年完成的专题数及在研的专题数较去年同期均实现较大幅度增长,业务工作量明显增加。公司在研项目量显著增加,2019年全年业绩高增长值得期待。

财务指标优化,经营性净现金流依然亮眼。公司的预收款一直保持较快增长,Q1、Q2新增预收款分别为3,525万元、3,410万元,较年初增加20.35%,在手订单10亿;经营净现金流持续高于净利润,本期经营活动净现金流7,373.26万元,同比增长28.43%。整体毛利率50.9%,较去年同期基本持平,净利率19.86%,较去年同期提升3.25pct。期间费用率29.99%,较去年同期减少3.26pct,其中销售费用率2.49%,较上年同期提升0.4pct,绝对金额同比增长77.31%,报告期内公司持续推进营销工作,通过学术会议持续推广、产业链协同不断融合,提高公司品牌知名度,增加潜在客户;管理费用率27.99%,绝对金额同比增长15.57%,研发费用率8%,绝对金额同比增加50.88%。

估值

预计2019-2020年实现净利润1.57亿、2.16亿、2.83亿元,维持买入评级。

评级面临的主要风险

募投项目进度慢于预期;募投项目推进慢于预期;新投资项目盈利不达预期。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。