关注证券之星官方微博:

中航善达:物业板块利润水平有所修复,静待重组推进

2019-08-12 00:00:00 作者:高建 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司发布2019年半年度报告,报告期内实现营业收入25.80亿元,同比下降7.66%,实现归母净利润8481万元,同比下降32.61%,其中地产业务实现净利润-2463万元,物业管理业务实现净利润10294万元。物业板块收入持续增长,新签合同额已超去年半额。2019年上半年,公司物业管理业务实现收入19.96亿元,同比增长21.19%,略低于2014-2018年CAGR28.3%;物业服务毛利率为10.13%,较2018年提高0.3个百分点;物业板块实现归母净利率5.16%,2018年时分项业务净利率为4.40%;上半年物业服务新签合同额6.07亿元,同比2018年上半年新签合同额为5.2亿元,18年全年为10亿元。公司物业板块收入实现稳健增长,物业板块利润率已有所修复,但距行业利润中枢仍有差距,未来仍具提升空间。

重组交易稳步推进,物管龙头冉冉升起。7月下旬,公司披露公告称收到国务院国有资产监督管理委员会出具的批复书,同意中航国际控股将其持有的22.35%公司股份转让予招商蛇口,此后公司又宣布修订公司章程、董事会议事规则等。目前收购对价仍未确定,重组完成后,新中航善达将成为在管面积接近1.3亿平米,坐拥中航集团、招商局集团两大股东支持,住宅与机构类型物业双轮驱动的龙头物管公司,且作为A股唯一的具备关联方支持的物管公司,未来在管面积增长具备确定性,有望享受估值溢价。

首次覆盖公司,给予买入评级。预计公司2019、2021、2022年EPS分别为0.42、0.58、0.78元(未考虑重组后收入增长),对应PE分别为29.7、21.5、15.8倍,给予目标价14元。

风险提示:重组推进慢于预期,市场化拓展收效不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。