关注证券之星官方微博:

阳光城集团执行副总裁吴建斌:不愿意阳光城被称“小碧桂园”

2019-08-08 13:46:28 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端8月8日电(薛宇飞)凡是发展迅速、采取高周转策略的房地产企业,都容易被贴上“小碧桂园”的标签,阳光城、中梁控股便是其中的代表,但阳光城内部并不认同。

7日,阳光城集团执行副总裁吴建斌说:“媒体解读说我们是小碧桂园,我一直没承认。阳光城是哪家企业优秀,就学习哪家。”

阳光城集团执行副总裁吴建斌 中新经纬 薛宇飞 摄

在7日举行的2019博鳌房地产论坛上,吴建斌解释称,阳光城的土地储备主要是在二线城市,这与碧桂园截然不同。公司现在的核心管理层主要还是中海的前员工,“如果说(阳光城)变成个‘小中海’,我就比较认同。”

“为什么叫‘小中海’?主要是看管理团队是怎么组成的,以及它的价值趋向、打法,合约管理、工程管理是怎么一个思路。仔细一看,它是中海的思路。”吴建斌说,比如公司最近抓品质管理、提出绿色智慧家,这都是中海的节奏。

阳光城的高管团队中,阳光城集团执行董事长兼总裁朱荣斌与吴建斌都曾在碧桂园担任数年的高管,在两人相继入职新东家后,外界就将阳光城贴上“小碧桂园”标签。但如今,加上阳光城集团执行副总裁阚乃桂,阳光城的高管中已经有3人都在中海地产工作过,且工作时间都较长。

吴建斌称,中海地产最早只在一线城市、二线城市的核心地段拿地,做的都是精品项目,阳光城更多地是学习这一点。阳光城是哪家企业优秀,就学习哪家,在激励机制上学的就是碧桂园,战评体系学的是龙湖。

“按照我们林老板(阳光城集团董事局主席林腾蛟)讲的,市场有什么先进的东西、好的东西,都可以拿回来学,学回来后慢慢去改造,变成自己的核心竞争力。”他也说,“我也不愿意被贴上“小中海”的标签,我就是我,跟别人不一样。”(中新经纬APP)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。