关注证券之星官方微博:

电力设备行业周报:上半年全国可再生能源发电量同比增14%

2019-08-02 00:00:00 作者:张冬明 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

走势与估值

近5个交易日,沪深300指数下跌1.24%,电气设备(申万)指数下跌0.49%,跑赢沪深300指数0.75个百分点,光伏设备(申万)涨幅居前,风电设备(申万)跌幅居前。目前电气设备(申万)的市盈率(TTM,整体法,剔除负值)为28.01倍,相对沪深300的估值溢价率为132.7%,估值溢价率有所上升。

投资策略

近期新能源汽车政策逐步加码,三季度销量有望筑底回升。补贴退坡后终端售价基本不变,消费逻辑下产品为王,我们看好新能源汽车产业的长期成长逻辑。动力电池行业格局持续分化,产业链利润由上游向中下游转移。目前行业从业绩到估值均处于筑底阶段,安全边际较高。我们继续维持新能源电池行业“看好”投资评级,建议关注业绩增长稳定,市场份额不断提升的动力电池公司,如宁德时代(300750)、亿纬锂能(300014);以及具有核心技术优势,下游客户需求不断提升的中游材料公司,如当升科技(300073)。

风险提示:补贴退坡影响超市场预期,行业竞争加剧致毛利率下滑。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。