关注证券之星官方微博:

因子监测周报:基本面因子持续回撤,短期动量因子收益显著

2019-08-02 00:00:00 作者:宋旸 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

上周,大市值股票在中证 500成分股中表现好于小市值。估值因子和基本面因子收益持续回撤。技术面因子收益不明显。表现最好的因子为短期动量因子。

在历史收益率方面, 2019年以来,全市场表现较好的因子有换手率因子和波动率因子。沪深 300近期表现较好的因子包括市值因子和换手率因子,盈利因子有较大回撤。中证 500指数近期表现较好的因子包括换手率因子和波动率因子,估值因子近期有较大回撤。

行业多因子方面,上周银行、传媒、煤炭、有色金属等行业大市值因子显著跑赢小市值,房地产、基础化工、电子元器件等行业小市值显著跑赢大市值。在盈利因子上表现较为明显的行业为煤炭、有色金属、机械、通信等,在成长因子上收益较为明显的行业为银行、餐饮旅游、纺织服装等,在短期动量因子上呈现趋势效应的行业为有色金属、汽车、交通运输等,在长期动量因子上呈现趋势效应的行业为煤炭、建材等,在波动率上表现较为显著的行业为石油石化、纺织服装等,在换手率因子上表现较为显著的行业为电力及公用设备、传媒、国防军工等,在估值因子上表现较为显著的行业为银行、电力及公用设备、传媒等。

风险提示: 本报告旨在市场情况监控, 使用数据均为市场公开数据,不排除存在误差情形,本报告所载的信息、观点、结论等内容仅供投资者决策参考。





相关附件

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。