关注证券之星官方微博:

宏发股份2019年半年报点评:经营稳健,各产品线稳步推进

2019-08-02 00:00:00 作者:谭菁 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

业绩总结:公司2019年上半年实现营收34.07亿元,同比增长1.53%;归母净利润3.55亿元,同比下降3.43%;扣非后归母净利润3.34亿元,同比下降2.96%。上半年综合毛利率38.37%,同比增长0.2个百分点。公司收入增速与利润增速基本保持一致。

经营稳定,各产品线稳步推进。1-6月通用继电器累计发货14亿元,同比下降7.3%,一季度产品下游空调市场竞争加剧,产销量下滑,而二季度白电市场形势趋稳,下半年通用继电器产品有望好转;2019年1-6月公司汽车继电器发货3.8亿元,同比下降25%;受益于国网装表量的周期性复苏,1-6月电力继电器发货7.5亿元,同比增长23%,国网份额超过60%,海外市占率进一步提升;1-6月低压电器出货3亿元,同比增长15.3%,海外项目陆续启动有望保证低压电器业务稳定发展;1-6月工控继电器发货2.8亿元;1-6月信号继电器发货1.7亿元。

高压直流继电器爆发持续:此块业务营业收入超2.4亿元,同比增加55%。公司将渠道继续做宽,新增广汽、上汽等整车制造企业客户,目前国内市占率超过40%。已经实现路虎、保时捷、大众MEB、奔驰等海外客户的小批量供货,预计下半年将呈现国内外同步快速增长。该业务毛利率一直维持在50%左右,尽管价格有小幅度下降,但由于增速快,盈利能力得以保证。

盈利预测与投资建议。预计2019-2021年EPS分别为1.13元、1.32元、1.53元,未来三年归母净利润将保持16%以上的复合增长率。公司是目前国内唯一一家以继电器为主业的上市公司,在汽车、电力、新能源汽车等领域增长预期强烈;公司积极布局新业务,低压电器领域成效喜人。预计未来2-3年内将迎来快速增长,考虑到分行业平均水平和公司业务情况,给予19年25倍PE,首次覆盖给予“增持”评级。

风险提示:原材料价格或大幅波动、低压电器产品推广或不及预期。





相关附件

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。