关注证券之星官方微博:

健友股份半年报点评:原料药提价端倪已现,注射剂出口锋芒初露

2019-08-02 00:00:00 作者:佘宇 来源:中国银河
中国银河 更多文章>>

投资建议:

我们看好公司未来发展前景。公司前瞻性大规模储备肝素粗品价值凸显,话语权将明显增强,肝素原料药业务的景气度有望持续提升。同时,公司注射剂出口业务逻辑不断兑现,业绩爆发在即。18年获批4个ANDA,后续有望每年获批10个ANDA,特色大品种有望于2020年开始获批。并且重磅品种依诺肝素已于欧洲国家获批并将在19年下半年启动销售,后续亦将在美国获批。此外,公司在国内的低分子肝素制剂业务已进入爆发式增长阶段。我们看好公司未来业绩将保持高速增长,预测2019-2021年归母净利润为6.04/8.55/11.16亿元,对应EPS为1.09/1.55/2.02元,对应PE为25/18/14倍。维持“推荐”评级。

风险提示:

肝素原料药涨价持续不及预期,肝素粗品价格上涨过快,注射剂出口业务发展不及预期,研发不及预期的风险。





相关附件

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。