关注证券之星官方微博:

7月PMI数据分析:生产回升,但需求改善有限

2019-08-02 00:00:00 来源:银河期货
银河期货 更多文章>>

7月 PMI 回升,主要得益于生产 PMI、新订单 PMI 等的回升,但相对于生产而言,需求依旧较弱,生产 PMI 于消费 PMI 差值扩大,在手订单 PMI 依旧回落,国内需求相对弱于国内需求。从企业类型而言,生产 PMI 的回升主要是因为大型企业 PMI 的回升,上半年的宏观逆周期调节在发挥一定的作用,但中小企业相对依旧较弱。建筑业 PMI 回升强劲,基建等投资下半年依旧是拉动经济的主要力量。物价 PMI 出现回升,预示着 PPI 环比跌幅将收窄。从全球看,经济也面临着回调压力,但美国经济依旧相对强势,美元指数最近的走势已经充分说明了这一点,应关注美元走势对人民币构成的压力。





相关附件

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。