首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

昭衍新药:激励计划草案出台,打造国内最大安评平台

关注证券之星官方微博:

事件:公司公告股票期权与限制性股票激励计划草案,计划通过股票期权激励计划和限制性股票激励计划发行169.9万股A股普通股票。

深度绑定公司核心管理层与技术骨干,稳固国内安评龙头地位。本次激励计划将向董事、高级管理人员及核心技术(业务)骨干总计243人发行总计169.9万股,占当前总股本1.05%,首次授予152.9万股,占本次计划的90%。本计划包括股票期权激励计划和限制性股票激励计划两部分,期权激励计划124.9万股,首次授予112.4万股;限制性股票45万股,首次授予40.5万股。本次期权行权价格为48.11元/股,限制性股票授予价格为24.06元/股。公司已经积累了20多年的药物临床前研究经验,近几年随着国内创新药行业的快速发展,公司近3年共完成了对约1500种新分子的临床前研究、评价试验,是国内安评领域的龙头企业。本次是公司第二次实施激励,相比第一次,激励对象和发行股份数量均大幅增加。更大规模的绑定公司管理层和技术骨干,有利于公司实现快速发展,强化稳固国内的临床前安评业务龙头地位。

国内创新药发展趋势明确,安评CRO服务持续受益。国内创新药已经进入快速发展的阶段,2017-2018年,国内创新药申报IND数量连续超过100个,预计未来每年超过100个国产IND申报量将成为常态。国内创新药IND数量大幅增加必将带动安评行业的快速发展,因此公司未来发展趋势是高确定性的,且产能充足。公司在北京和苏州拥有两个符合国际规范的GLP实验室,是国内最大的同时拥有两个GLP机构的专业化临床前CRO企业,苏州基地是国内规模最大的药物安全性评价机构之一,为公司业务开展提供了支撑。两个基地合计建设面积约75000平方米,投入使用设施总面积约52600 平方米,足够的产能将保证公司未来几年业务的快速增长需求。

盈利预测与评级。预计2019-2021年EPS分别为0.95元、1.33元、1.77元,对应PE分别为53倍、37倍、28倍。公司是国内最大的药物临床前评价服务商,随着国内创新药产业加快发展,公司将进入快发展阶段,维持“买入”评级。

风险提示:行业竞争格局加剧、创新药产业发展低于预期等风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示昭衍新药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-