关注证券之星官方微博:

我武生物:屋尘螨皮肤点刺诊断试剂盒获批上市,产品线进一步丰富

2019-07-26 00:00:00 作者:全铭,焦德智 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

公司获得屋尘螨点刺诊断试剂盒药品注册批件:公司公告“屋尘螨皮肤点刺诊断试剂盒”已获得了国家药品监督管理局出具的《药品注册批件》(国药准字S20190022)和《新药证书》(国药证字S20190001),可以正式投产并上市销售。该产品用于点刺试验,辅助诊断因屋尘螨致敏引起的I 型变态反应性疾病,与已获准上市的“粉尘螨皮肤点刺诊断试剂盒”相互补充,可以满足更多过敏性疾病患者的变应原检测需求,进一步开拓公司产品的市场,丰富产品线,提升市场竞争力。

国内过敏性鼻炎患者中尘螨致敏来源占比高,公司检测产品线扩充有望加快市场推广:据《过敏性鼻炎皮下免疫治疗专家共识》尘螨是引起我国过敏性鼻炎最常见的过敏原,粉尘螨致敏的整体阳性率高达59.0%。目前我国的过敏原检测仍然以血检为主,但是由于单价高、准确度差阻碍了脱敏治疗的发展。公司粉尘螨诊断试剂盒2018年收入372.8万元,收入比重0.74%。公司新批屋尘螨诊断试剂盒和粉尘螨诊断试剂盒相互配合,有望在致敏原诊断上上新的台阶,有望在过敏诊断试剂领域迅速扩大销售额。

在研产品进展顺利,黄花蒿粉滴剂有望进入优先审评:公司新产品黄花蒿粉滴剂目前已经报产,成人组三期临床数据优秀,目前正在申请优先审评,预计黄花蒿粉滴剂大概率能在明年获批。目前黄花蒿是除了螨虫致敏外的第二大过敏原,而且主要瞄准北方市场,和公司原本较有优势的南方市场互为优势互补,看好黄花蒿粉滴剂上市带来的增量。

盈利预测与投资评级:我们预计2019-2021年,公司营业收入分别为6.63亿元、8.63亿和11.21亿元,归母净利润分别为3.00亿元、3.87亿元和5.01亿元,对应EPS分别0.57元、0.74元和0.96元。考虑到公司在我国脱敏治疗领域具备稀缺性,未来产品渗透空间广阔,短期渠道布局迎来收获期,中长期过敏诊疗产品集群化稳步推进。因此,我们维持对公司的“增持”评级。

风险提示:行业政策变化风险、主导产品较集中的风险、新药开发进度不达预期的风险。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。