关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:科创板开市在即,关注科创对标股

2019-07-22 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

上周回顾

上周计算机板块(中信分类)上涨 0.82%,涨幅排名位列 29个行业中第9位,同期沪深 300下跌 0.32%。计算机板块跑赢大盘。

本周观点

科创板即将在 7月 22日开市,首批 25家公司将于周一正式开放交易。

从申购情况看, 25家公司平均中签率仅 0.059%,合计拟融资规模 310亿元,实际募资规模达到 370亿元,市场对于科创板的关注度和热情度较高,科创板的开市可能为主板和创业板相关公司带来催化,建议关注科创对标公司。

首批登陆科创板 25家公司中计算机相关公司有两家,分别是虹软科技(688088.SH)和航天宏图(688066.SH)。虹软科技主营 AI 视觉科技,在手机摄像领域有较高市占率,在汽车、物联网领域也积极布局,对标诚迈科技;航天宏图主营遥感和北斗导航卫星应用, 拥有完全自主可控的卫星应用基础软件平台,为政府、军队、企业提供服务,对标超图软件、 合众思壮。与此同时,目前仍在申报流程的计算机公司已有 30余家,业务涉及网络信息安全、企业级云服务、工业软件等多个子领域,计算机公司将迎来 IPO 潮,建议积极关注公司及其对标公司。

上半年行业业绩整体符合预期。 从已经披露的部分中报预告来看,计算机板块经历了去年商誉减值潮后,整体符合预期,部分公司业绩略超预期,建议投资者在弱市下积极布局中报业绩超预期的个股,已发布的业绩预增中,易华录与卫宁健康增速较快,均在 40%以上,此外,我们预计能科股份及科大讯飞中报表现较好,建议积极关注。

近期重点推荐标的: 科大讯飞、能科股份、绿盟科技、 恒生电子、上海钢联。

2019年计算机行业营收及利润预计将保持较快增长,政策层面利好不断,我们对行业持“推荐”评级。

险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展、不达预期风险、重点公司业绩不达预期。 对标公司间并不具备完全可比性,相关数据仅供参考。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。