关注证券之星官方微博:

心脉医疗 (688016)主动脉介入领域国产龙头

2019-07-22 13:28:38 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

作为微创医疗(00853.HK)分拆至科创板上市的子公司,心脉医疗主要从事主动脉及外周血管介入医疗器械的研发、生产和销售。公司成功开发出第一个国产腹主动脉覆膜支架、国内唯一获批上市的可在胸主动脉夹层外科手术中使用的术中支架系统等。公司产品已覆盖国内30个省、自治区和直辖市,广泛运用于国内700多家医院。据咨询机构弗若斯特沙利文公司统计,按照产品应用的手术量排名,2018年心脉医疗在我国主动脉血管介入医疗器械市场份额排名第二,仅次于外资企业美敦力,在国产品牌中市场份额排名第一。 

2016年至2018年,公司营收分别为1.25亿元、1.65亿元及2.31亿元,年均复合增长率达到35%以上;实现归母净利润分别为0.41亿元、0.63亿元及0.91亿元,年均复合增长率达到48%以上。此次登陆科创板,心脉医疗拟募集6.51亿元投资主动脉及外周血管介入医疗器械产业化项目、主动脉及外周血管介入医疗器械研究开发项目、营销网络及信息化建设项目和补充流动资金。本次发行价格为46.23元/股,发行市盈率为39.75倍,募集资金总额8.32亿元。

公司                                                预测机构    市盈率估值区间            估计2019年                    股价估值区间

(倍)                    净利润(亿元)                (元)

心脉医疗                                            招商证券    30-35                     1.23                          51.3-59.9

(发行价格46.23元,发行市盈率39.75倍)                                                                                      

东吴证券    30-40    1.18    ——

方正证券    30-35    1.06    44.40-51.80

西南证券    28-40    1.3     48.7-69.6

东海证券    27-35    1.17    43.88-56.88

国盛证券    25-30    1.22    42.37-50.85

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。