关注证券之星官方微博:

安达维尔:上半年业绩预告扭亏为盈,限制性股票激励效果可期

2019-07-15 00:00:00 作者:张玉玲 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

2019年半年度业绩预告:

公司 2019年半年度业绩预告,公司预计 2019年 1-6月实现归属于上市公司股东的净利润 100万元-200万元,而上年同期为亏损 186.96万元,同比实现扭亏为盈。报告期内预计非经常性损益对净利润的影响金额约为 83万元。

投资要点:

报告期内,公司营业收入同比增加:公司主营业务包括航空机载设备研制、航空机载设备维修、测控设备研制、信息技术开发等,报告期内,公司聚焦主业,各板块业务有序开展,围绕年度经营目标和工作计划,实现营业收入同比增加。

持续开展核心竞争力建设工作,建设方案逐步落地:公司持续开展核心竞争力建设工作,加强内部能力提升和流程优化,聚焦资源打造公司竞争优势,提升公司系统竞争力。报告期内,公司核心竞争力建设方案逐步落地,质量、技术、产品、营销、成本相关工作均取得进展,为报告期业绩同比增长提供了基础。

人力资源管理持续优化,限制性股权激励方案效果可期:公司持续优化人力资源管理,重点引进中高级管理人才和核心技术人才。为稳定核心团队, 激发凝聚团队积极性,根据《上市公司股权激励管理办法》等向在公司(含全资子公司)任职的符合条件的 53名中高层管理人员、技术(业务)骨干人员授予限制性股票,进一步实施限制性股票激励计划。激励计划的授予限制性股票解除限售考核年度为 2019-2021年三个会计年度,每个会计年度考核一次,各年度业绩考核目标以 2018年业绩为基数,2019年、2020年、2021年度经审计净利润(扣除非经常性损益后)增长率分别不低于 40%、70%和 100%。从考虑激励计划对公司发展产生正向作用的角度,其效果可期。

盈利预测与投资评级: 把握民机设备国产化的行业趋势,并考虑公司于 2019年6月 6日以 5.60元/股的授予价格向 53人名激励对象实施了股权激励,公司总股本发生变动以及业绩考核目标等因素,对股票预测价格进行调整。我们将公司 2019-2021年每股收益调整为 0.378元、0.427元、0.479元,对应的 PE为 29.23倍、25.92倍、23.09倍,建议“持有”。

风险提示:零备件采购封锁、传统业务市场份额下降、新业务增速变缓、对外投资风险、军民融合政策推进速度和效果不及预期等





相关附件

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。