关注证券之星官方微博:

赛升药业中报净利预减30% 4年销售费同比激增10倍

2019-07-15 08:56:11 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

作为今年医药行业会计信息质量检查工作的重点,销售费用备受关注。

7月9日赛升医药发布2019年上半年业绩预告,预计公司2019年1-6月净利润为9226.33万元-1.32亿元,上年同期为1.32亿元,同比变动-30%-0%。公司表示,净利同比有所下降原因为研发费用、股权激励摊销费用较去年同期增加。

【点评】

从财报上看,2018年,赛升药业(9.87 +1.13%,诊股)销售费用达8.2亿元,与2015年相比,增长10倍。而同期营收增长仅2.35倍。与此同时,现金流被高涨的销售费用侵吞,4年时间经营活动现金流量净额降13%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。