关注证券之星官方微博:

乐普医疗:业绩略超市场预期,内生实现增长35%~45%

业绩略超市场预期,内生实现增长35%-45%。

根据预告,归属于上市公司股东的净利润为11.3亿-12.1亿,中值为11.7亿,同比增长44%。考虑到非经常性损益项目对归属于上市公司股东的净利润的贡献约为2.3亿元-2.43亿元,与去年同期的1.39亿元相比亦有明显增加。预计公司合并口径扣除非经常性损益的归属于上市公司股东的净利润较上年同期有35%至45%之间的增长。

器械业务快速增长,Neovas销售带来新业绩增长。医疗器械原有业务继续保持稳定增长,新研发上市的生物可吸收支架(NeoVas)自3月下旬实现销售以来贡献强劲的新业绩增长;原料药业务国内外需求旺盛、业绩显著增长;制剂业务在国家集采开始后受到一定影响,医疗机构的营销增长有所放缓,但OTC渠道的成长较为显著,整体制剂业务保持了相对稳定的增长

盈利预测与投资评级:我们预计2019年-2021年营业收入为88.09、122.47、155.83亿元,归母净利润分别为20.32、29.89、39.27亿元,同比增长66.8%、47.1%、31.4%。我们认为公司“药品+器械+服务”三位一体的发展路径清晰,在心血管治疗领域器械和药品均储备空间大的重磅品种,在IVD、医疗服务等领域取得了突破,并积极布局了糖尿病、血液净化、生物创新药等大病种和医药发展大方向,我们维持公司的“买入”评级。

风险提示:新品研发和上市低于预期;药品销售和招标价格低于预期。





相关附件

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。